Oggi ho preparato questi mini plumcake allo yogurt: sofficissime merendine, facili da preparare, golosi da inzuppare nel latte o da gustare accompagnati ad un buon caffè! Una merenda senza conservanti, leggera, con una ricetta semplice e fatta con ingredienti genuini..Provateli ^_^
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di zucchero
- 1/2 vasetto di olio di semi di arachide
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
Preparazione:
Con le fruste elettriche montate le uova intere con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso e giallo chiaro. Aggiungete poi lo yogurt e l’olio, amalgamate un po’ con le fruste a bassa velocità. Setacciate la farina con il lievito e amalgamate bene il tutto, facendo attenzione a non smontare il composto. Imburrate e infarinate i vostri stampini da plumcake e poi suddividete il composto in parti uguali. Mettete in forno a 170° per 25 minuti. Fate raffreddare e se volete potete spolverizzare con zucchero a velo.
Ciao, sembrano ottimi!
Puoi darmi le dosi in grammi per favore? Devo farne uno grande e non vorrei sbagliare..tu per vadetti intendi quelli da 125g dello yogurt pieni fino all’orlo?
Dovrei raddoppiare le dosi? Per me sarebbe più semplice seguire i grammiGrazie
Ciao!
un vasetto di yogurt dovrebbe essere 125 gr. Se utilizzi i vasetti come unità di misura la ricetta verrà sicuramente, ma darti un quantitativo in grammi preciso mi lascia un po’ titubante.. non vorrei sbagliare.