Tortini cuore morbido al cioccolato fondente

Golose tentazioni di cioccolato monoporzione, dal cuore morbido e fondente. Una ricetta facile e velocissima per preparare questi dolcetti cioccolatosi che non deludono mai.I vostri ospiti spalancheranno gli occhi davanti alla colata di cioccolata che viene fuori da questo tortino, se ne innamoreranno al primo assaggio e poi.. non ne potranno più far a meno ^_^! Provateli

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Ingredienti:

  • CIOCCOLATO FONDENTE tritato – 150 gr
  • BURRO 125 gr
  • CAFFÈ SOLUBILE 3 cucchiai da tè
  • UOVA 2
  • TUORLO D’UOVO 2
  • ZUCCHERO 75 gr
  • FARINA 35 gr
  • CACAO AMARO 2 cucchiai da tè
  • ZUCCHERO A VELO q.b.

Procedimento:

Iniziate scaldando il forno a 200°C statico e ungete uno stampo da muffin grandi con del burro. Ponete il cioccolato, il burro ed il caffè in un pentolino e fate fondere il tutto a fuoco basso continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio; lasciate raffreddare per 10 minuti e trasferite in una ciotola capiente. Sbattete le uova, i tuorli e lo zucchero in una piccola ciotola fino ad ottenere una consistenza cremosa e densa. Incorporate il composto di uova e la farina setacciata nel composto caldo al cioccolato. Distribuite la crema ottenuta nelle formine dello stampo per muffin e infornate per 12 minuti. Al termine della cottura, sformate delicatamente i tortini sui piatti da portata. Servite immediatamente spolverando con dello zucchero a velo.IMG_7809

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