Linguine panna pancetta e champignons

Il bello del cucinare la pasta è ‘che si può davvero inventare di tutto. Basta aprire il proprio frigorifero, vedere cosa si ha in casa, e via libera alla fantasia: ci possiamo davvero inventare di tutto. Ogni piatto, ogni ricetta è sempre buonissima, ma quella che vi propongo oggi ha una marcia in più. Un piatto che unisce la bontà del sapori di terra come i funghi, alla croccantezza della pancetta e alla dolce cremosità della panna, che si sà, rende sempre tutti i piatti più buoni.

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Ingredienti:

  • 350 gr di linguine
  • 4 funghi champignons grandi
  • 200 gr di pancetta
  • 100 gr di panna
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale pepe
  • prezzemolo (facoltativo)

Procedimento:

In una padella mettete un po’ di olio e, non appena inizierà a essere ben caldo, dorate la pancetta tagliata a pezzettini. In un’altra padella con un filo d’olio e lo spicchio di aglio, mettete i funghi Champions, già tagliati e puliti in precedenza, a cuocere per qualche minuto. Nel frattempo portate a bollore l’acqua della pasta e buttate le linguine, non appena inizierà a bollire. Una volta cotta, scolatela e aggiungete la pasta nella padella con i funghi. Unite subito la pancetta, aggiungete la panna e un po’ di acqua di cottura, in caso di necessita. Mantecate il tutto per alcuni secondi, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, prezzemolo, e servite.

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