Il bello del cucinare la pasta è ‘che si può davvero inventare di tutto. Basta aprire il proprio frigorifero, vedere cosa si ha in casa, e via libera alla fantasia: ci possiamo davvero inventare di tutto. Ogni piatto, ogni ricetta è sempre buonissima, ma quella che vi propongo oggi ha una marcia in più. Un piatto che unisce la bontà del sapori di terra come i funghi, alla croccantezza della pancetta e alla dolce cremosità della panna, che si sà, rende sempre tutti i piatti più buoni.
Ingredienti:
- 350 gr di linguine
- 4 funghi champignons grandi
- 200 gr di pancetta
- 100 gr di panna
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale pepe
- prezzemolo (facoltativo)
Procedimento:
In una padella mettete un po’ di olio e, non appena inizierà a essere ben caldo, dorate la pancetta tagliata a pezzettini. In un’altra padella con un filo d’olio e lo spicchio di aglio, mettete i funghi Champions, già tagliati e puliti in precedenza, a cuocere per qualche minuto. Nel frattempo portate a bollore l’acqua della pasta e buttate le linguine, non appena inizierà a bollire. Una volta cotta, scolatela e aggiungete la pasta nella padella con i funghi. Unite subito la pancetta, aggiungete la panna e un po’ di acqua di cottura, in caso di necessita. Mantecate il tutto per alcuni secondi, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, prezzemolo, e servite.