Frittata di patate

Oggi vi propongo: la FRITTATA DI PATATE. È uno dei piatti più classici e tradizionali della cucina italiana, un piatto sicuro in tutte le occasioni. La sua preparazione è semplice e veloce: bastano pochi ingredienti, che tutti sicuramente abbiamo in casa. Questa frittata è ottima sia per un pranzo od una cena veloce, ma in alternativa potrete servirla già tagliata a fettine o quadrotti ad un aperitivo: soffice, leggera e gustosa conquisterà proprio tutti.
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Ingredienti:
  • 6 uova
  • 2 cipolle bianche
  • 1 kg di patate
  • olio extravergine qb
  • sale  e pepe

Preparazione:

Affettate molto finemente le due cipolle bianche. Sbucciate e affettate finemente 4 grosse patate (1 kg circa). Mettete sul fuoco una padella ampia con abbondante olio evo e, non appena l’olio sarà ben caldo, fate cuocere per 4\5 minuti le patate e le cipolle. Non appena saranno ben dorate spegnete il fuoco e lasciate da parte. Sbattete 6 uova e versateci le verdure raffreddate. Salate e pepate. Lasciate riposare per 10-15 minuti. Mettete sul fuoco una padella antiaderente di 28-30 cm e aggiungeteci l’olio. Quando è ben caldo, versateci la frittata. Cuocete la tortilla per 10-15 minuti. Poi giratela e la cuocetela per almeno altri 5 minuti dall’altro lato. È buona calda, ma anche fredda o mangiata addirittura il giorno dopo.

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