- 6 uova
- 2 cipolle bianche
- 1 kg di patate
- olio extravergine qb
- sale e pepe
Preparazione:
Affettate molto finemente le due cipolle bianche. Sbucciate e affettate finemente 4 grosse patate (1 kg circa). Mettete sul fuoco una padella ampia con abbondante olio evo e, non appena l’olio sarà ben caldo, fate cuocere per 4\5 minuti le patate e le cipolle. Non appena saranno ben dorate spegnete il fuoco e lasciate da parte. Sbattete 6 uova e versateci le verdure raffreddate. Salate e pepate. Lasciate riposare per 10-15 minuti. Mettete sul fuoco una padella antiaderente di 28-30 cm e aggiungeteci l’olio. Quando è ben caldo, versateci la frittata. Cuocete la tortilla per 10-15 minuti. Poi giratela e la cuocetela per almeno altri 5 minuti dall’altro lato. È buona calda, ma anche fredda o mangiata addirittura il giorno dopo.