Questa torta è’ la regina della torte, l’apoteosi del gusto per gli amanti dei dolci, della panna e del cioccolato bianco. L’ ho ribattezzata Dama Bianca, proprio per questo motivo: i candidi colori neutri fanno da padroni, il gusto cremoso della panna, del latte condensato, del miele e del cioccolato bianco, le conferiscono un sapore regale e raffinato, proprio come quello di una dama. La Dama Bianca ha una base di simil Pan di Spagna al cioccolato bianco ed all’ interno ha una golosa farcitura con una crema a base di panna e latte condensato.
Ingredienti per la base di pan di Spagna al cioccolato bianco:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 150 gr di burro
- 30 gr di latte
- 1 bustina lìevito
Ingredienti per la crema:
- 350 ml di panna da montare
- 220 gr di latte condensato
- 3 cucchiai di miele
Procedimento:
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte. Amalgama il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungi, poi, la farina setacciata con il lievito al composto di burro e zucchero. Unisci le uova. Versa il cioccolato fuso e continua a mescolare finchè l’impasto non risulta cremoso ed omogeneo. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata. Inforna a 170° per 40 minuti. Una volta che il nostro Pan di Spagna sarà cotto, toglilo dal forno e lascialo raffreddare.
Possiamo nel frattempo preparare la crema per la farcitura. In una ciotola montiamo la panna ben fredda di frigo. Uniamo il latte condensato ed il miele: il ripieno è pronto! Velocissimo e semplicissimo.
A questo punto componiamo la nostra super torta:
Taglia orizzontalmente il Pan di Spagna in 2 dischi uguali. Farcisci il disco di sotto con tanta crema e ricopri con l’altro disco. Spolvera la superficie della torta con zucchero a velo e mandorle tagliate a scaglie (facoltativo).
Tutto bene, trovo che sia una ricetta fantastica, in complesso.
Mi proverò a farla.
Unico piccolo difetto: il miele, io non lo metterei nel ripieno. A me non piace e a parte questo secondo me renderebbe il ripieno troppo…stucchevole..
Grazie Viviana 🙂 fammi sapere come viene la torta
Hai ragione, il ripieno è molto dolce ed il miele lo accentua.