Crostata casereccia alta e morbida

Una crostata casereccia, alta, morbida e friabile…una vera bontà! Perfetta da mangiare per colazione, semplice facilissima da fare. La ricetta di questa crostata casereccia è proprio la stessa che usava la mia nonna. In genere non si usa il lievito per la pastafrolla ma la nonna è la nonna e io seguo i suoi consigli.. ed il risultato è indescrivibile…una vera goduria per il palato.

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Ingredienti:

  • 300 farina
  • 150 gr. burro
  • 150 gr. zucchero
  • 2 tuorli d’ uovo
  • 1 uovo intero
  • scorza di un limone
  • 2 cucchiaino di lievito
  • marmellata al vostro gusto preferito (io ho usato quella di lamponi)

 

 

 

Procedimento:
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro , i 2 tuorli e l’ uovo intero ,la buccia grattugiata di un limone ed il lievito per dolci. Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita. Lavorate il tutto fino a formare una palla. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare mezza ora in frigo. Trascorsa mezz’ ora, togliere la sfoglia dal frigo e stendere la pasta all’interno di una teglia per dolci, precedentemente imburrata ed infarinata. ricordandosi di lasciarne da parte un pezzo per poi far le striscioline. Io non l’ho stessa troppo sottile, proprio per ottenere una crostata più alta. ) e bucherellare la superficie con la forchetta. Stendiamo ora un velo di marmellata. Potrete mettere quella che più preferite, ma quella di lamponi è ottima!! Dalla pasta rimasta, ricavare delle striscioline di pasta frolla e stenderle sullo strato di marmellata. Infornare la crostata a 170 gradi per 40/45 min circa.IMG_7484

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