Patate croccanti

Dorate e croccanti, queste patate in padella sono uno dei contorni più amati in cucina. Adatte ad accompagnare qualsiasi secondo piatto e, amate da grandi e piccini, queste patate diventeranno una delle ricette che più utilizzerete! Insaporite con rosmarino e paprica, hanno una marcia in più.

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Ingredienti:

  • 800 gr patate
  • 40 grammi burro
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • paprika
  • sale e pepe

Procedimento:

Sbucciate le patate e mettetele, a bagno in acqua fredda. Tagliatele prima a metà, poi in quattro e infine in 8 lunghi spicchi e teneteli a mollo nell’acqua per almeno un’ora.

Fate fondere il burro insieme a due cucchiai di olio e gli spicchi di aglio in una grande padella antiaderente e, non appena colorisce, versatevi le patate sgocciolate. Fate rosolare le patate 5 minuti, poi aggiungete sale, pepe e rosmarino, tritato finemente.
Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.Togliete il coperchio, alzate un poco la fiamma e terminate la cottura facendo saltare le patate in padella per altri 5 minuti.Da ultimo, unite anche la paprika.
Servite ben calde e croccanti.

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