Ciambella marmorizzata

La ciambella marmorizzata è un dolce semplice e goloso, una torta con impasto bicolore alla vaniglia e al cioccolato che, nella sua semplicità, conquista sempre tutti. Soffice ma corposa, è un connubio perfetto per gli amanti delle classiche torte alla vaniglia ed i golosoni del cioccolato.  La ciambella si realizza con una ricetta facilissima, a base di ingredienti semplici, ed è ideale per la colazione: provate ad inzupparla nel latte o nel cappuccino, è buonissima! Iniziate la giornata in dolcezza con una fetta di questa torta genuina e leggera: in questo modo la giornata assumerà un colore ed un profumo diverso.IMG_5810IMG_5804

 

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 4 uova
  • lievito
  • un pizzico di sale
  • vanillina
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Procedimento:

Montare i tuorli con lo zucchero semolato per qualche minuto. Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete il burro sciolto e fatto raffreddare. Mescolate per bene.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, il pizzico di sale e la vanillina. Continuate sempre ad amalgamare. A parte montare gli albumi a neve e uniteli al composto di tuorli delicatamente in più riprese dal basso verso l’alto.
Dividete il composto in due ciotole. In una ciotola aggiungete il cacao amaro setacciato ed il cioccolato fondente sciolto a bagno maria, mescolate delicatamente. Versate il composto chiaro, a cucchiaiate, in una tortiera a forma di ciambella, poi a cucchiaiate il composto scuro al cacao. Con una forchetta mescolate delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l’altro per ottenere l’effetto marmorizzato. Infornate a 165 gradi per 55 minuti circa.

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