Un primo piatto originale e molto saporito. Un tripudio di colori e sapori. Gnocchetti tricolore al gusto di pomodoro, spinaci e parmigiano, arricchiti da un delicatissimo condimento ma dal gusto intenso e corposo: al prosciutto crudo croccante si unisce il sapore del finocchio tagliato sottilissimo e fritto. Tanto sapore, e tanta verdura per un abbinamento davvero particolare. Come è nato questa idea? Tanta fantasia e frigo vuoto… è proprio vero che i sughi migliori vengono in assenza in ingredienti. Provate per credere. Non vi deluderò ^_^
Ingredienti:
- 500 gr di chicche tricolore ( per la mia ricetta http://blog.giallozafferano.it/cupcakesinlaw/chicche-di-patate-tricolore/)
- 200 di prosciutto crudo tagliato spesso
- 1 finocchio grande
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
Lavate il finocchio e tagliatelo a listarelle o rondelle sottilissime. Mettete a scaldare 3 o 4 cucchiai di olio evo in una padella insieme ad uno spicchio di aglio. Quando l’olio sarà ben caldo, unite i finocchi e fateli friggere fino a quando non saranno ben dorati. Unite anche il prosciutto crudo e fatelo rosolare fino a renderlo bello croccante. Aggiungete un po’ di sale e pepe. Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta e salatela. Buttate le chicche e scolatele non appena verranno a galla (circa 1 minuto e mezzo).Versatele nella padella con il sughetto e fate saltare il tutto per 1 minuto. Ecco il vostro piatto.