Chicche di patate tricolore

Le chicche di patate non sono altro che dei piccoli gnocchetti di patate ai tre sapori: pomodoro, spinaci e parmigiano. Volevo preparare qualcosa di alternativo ai semplici gnocchi: qualcosa di colorato, saporito, originale e invitante da mangiare. Ed ecco che mi è venuta questa idea. Non sono bellissimi? Provateli, i vostri bambini li adoreranno.IMG_5969IMG_5970
Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di spinaci surgelati
  • 3 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • sale

Procedimento:

Iniziamo preparando l’impasto base degli gnocchi di patate, dopodiché divideremo il composto in 3 parti, mettendolo in 3 terrine e lasciatelo riposare. Lessiamo le patate, pulite e lavate, per circa 35 minuti, finché saranno tenere. Sbucciamo le patate e passiamole, ancora calde, allo schiacciapatate. Aggiungiamo la farina, un po’ di sale e i tuorli al purè e impastiamo, fino a ottenere un composto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere una noce di burro fuso. Lasciamo riposare l’impasto per qualche minuto; quindi dividiamolo in 3 parti
Facciamo lessare gli spinaci surgelati in poca acqua caldissima e salata; scoliamo dopo circa 10 minuti dal momento di ebollizione dell’acqua, strizziamoli per bene e poi tritiamoli finissimi.
Incorporiamo il purè ottenuto dagli spinaci ad una delle 3 porzioni di impasto degli gnocchi.
Ad un’altra parte di impasto uniamo la conserva di pomodoro e alla terza porzione il parmigiano.
Ricordiamoci di controllate bene i tre impasti, se vi sembrano troppo morbidi aggiungete a ciascuno un po’ di farina per ottenere la giusta consistenza. Formiamo tante palline della dimensione di una nocciola ed ecco che le nostre chicche saranno pronte. Facciamo cuocere in abbondante acqua salata fino a quando vengono a galla.

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