Il piatto di oggi: SALSICCIA con sughetto al POMODORO e FUNGHI PORCINI. La salsiccia è una pietanza molto versatile, può essere cucinata e speziata in tantissimi modi ed è un piatto che piace praticamente a tutti. Quella che sto per scrivere oggi è una ricetta molto appetitosa. La salsiccia cucinata in questo modo, infatti, si trasforma in un ottimo e sostanzioso secondo piatto. E’ una ricetta gustosa e saporita, golosa e perfetta per quando si ha voglia di qualcosa che ci metta di buon umore.
Ingredienti:
- 400 gr di salsiccia
- 100 gr di funghi porcini essiccati
- 75 ml di vino bianco secco
- 2 spicchi di aglio
- passata di pomodoro
- olio evo q.b.
- sale e pepe
Procedimento:
Iniziate mettendo i funghi porcini essiccati a bagno in acqua per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolateli e asciugateli. In una casseruola mettete l’olio, l’aglio e poi lasciar soffriggere il tutto per qualche minuto, rimescolando. Unire le salsicce e lasciarle rosolare. Aggiungete i funghi porcini e rosolateli. Regolate di sale e pepe. Aggiungete anche mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare per qualche minuto. Unite la passata di pomodoro e, in caso di necessita, un po’ di acqua. Lasciate cuocere per 15 minuti.