Arancini

Gli arancini di riso sono un piccolo timballo preparato con il riso, la cui forma rotonda contiene un ripieno goloso, ed infine fritto per essere servito ben caldo. Un guscio croccante di pane e uovo, un corpo profumato di risotto allo zafferano e al centro un cuore di tante cose buone. Ecco qui gli ARANCINI con piselli e prosciutto. Perfetti per il pranzo, o per uno spuntino sostanzioso, e assolutamente geniali come “finger food” per un aperitivo o una cena a buffet.

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Ingredienti:

  • 150 gr di riso
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla
  • 1\2 l di brodo vegetale
  • 50 gr prosciutto a striscioline sottili
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 150 di pan grattato
  • olio per friggere
  • 50 gr piselli surgelati
  • 80 gr di polpa pomodoro

Procedimento:

Prepariamo il riso:

Fate soffriggere la cipolla con un po’ di olio evo .Versate il riso nella padella a rosolare. Cominciate la cottura vera e propria unendo il brodo poco per volta. Quando il riso è cotto, unite lo zafferano e il pecorino grattugiato , quindi lasciate raffreddare un poco se non volete ustionarvi le mani per fare gli arancini.

Cominciamo a occuparci del sugo per il ripieno degli arancini.
Tagliate fine lo scalogno e mettetelo a rosolare con poco olio. Unite la polpa di pomodoro e i piselli surgelati e il prosciutto a dadini. Fate cuocere per 2 minuti.

Completiamo l’arancino:

Con una mano prendete un cucchiaio di riso, unite un pochino di sugo di pomodoro, prosciutto e piselli e con un altro pochino di riso completate l’arancino.IMG_5685

 

 

 

 

 

Passate ora l’arancino nel pane grattugiato, poi nell’uovo sbattuto e ripete questo passaggio 2 volte. Friggete gli arancini in abbondante olio bollente : basteranno un paio di minuti.

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