Castagnole

Il Carnevale si avvicina.. ed è ora dei fantastici dolcetti Carnevalesci. Semplici, deliziose e sfiziose, le castagnole sono semplici da preparare a casa e ottime da gustare in ogni momento.

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Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 50 gr zucchero
  • 40 gr burro
  • 2 cucchiai di marsala
  • 2 uova piccole
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, il sale ed il marsala;  lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata  e impastate fino ad ottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto. Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto e poi  formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole.
Formate con i palmi delle mani delle palline, e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate. Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo e servite.

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