Ieri per me e mio marito, sono iniziate le tanto agognate ferie. E’ da ieri mattina che siamo al mare e qui ci rimaniamo, se va tutto bene, per 15 benedetti giorni. In questo periodo di tempo ne approfitto per aggiustare, aggiornare, pulire il blog e pubblicare ricette fatte da quest’inverno ad oggi…quelle di cui avevo anche fatto le foto. Questa in particolare è una delle poche ricette che ripeto abbastanza spesso, solitamente con delle varianti; è adatta per qualunque uso: merenda, antipasto, finger food, cena informale, spuntino; è buona sia calda che fredda, sia scaldata nel forno che nel tostapane..altro non è che un impasto di pane, farcito a pizza margherita e fatto lievitare.
Ingredienti:
- 500 gr di farina (250+ 250 manitoba)
- 260 gr acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 gr olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- polpa di pomodoro a pezzi piccoli (o passata)
- 2 mozzarelle tritate e sgocciolate
- olio evo
- sale, pepe e origano
- Impastare gli ingredienti come descritto nella pizza allo speck (vedi qui)
- stendere tutto l’impasto sulla placca del forno (se è grande) foderata di carta forno, oppure divisa a metà in due stampi da forno; più lo lasciamo intero l’impasto, più diventerà alta e soffice.
- cospargerla di polpa di pomodoro e metterla in luogo caldo a lievitare: in questo periodo la metto nel forno spento per almeno un’ora
- mentre si porta il forno in temperatura, a 200-220°, finire la farcitura con mozzarella a dadolini, regolando di sale, un po’ di pepe e abbondante origano
- infornare per circa 15-20 minuti
- sfornare, attendere 10 minuti prima di tagliare a quadrotti