- 1 litro di latte
- baccello di vaniglia
- 250 gr di zucchero
- 6 uova
- 100 gr zucchero per il caramello
Procedimento
Far bollire il latte, per ridurlo un pò, con il baccello di vaniglia. Sbattere uova e zucchero in una ciotola, molto bene: io ci sto almeno 10 minuti, con le mie fruste elettriche. Aggiungere il latte, una volta intiepidito. Far caramellare lo zucchero nello stampo da creme caramel, dove metterete il dolce, ovvero mettere 100 gr di zucchero nello stampo direttamente nella fiamma a far sciogliere fino a che diventa caramello. Appena solidificato, versarci sopra il composto, passandolo da un colino, a maglie strettissime, delicatamente, altrimenti fa una enorme schiuma. Cuocere in forno a bagno maria a 160° per 40-45 minuti. Farlo freddare in frigorifero per almeno 2 ore e servire rovesciandolo su di un piatto da portata, di modo che il caramello scenda giù. Lo so la foto lascia molto a desiderare… garantisco sullo bontà!
La Dieta?
Buon Natale a tutti!!!
Buon Natale a tutti!!!