- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 kg Mele renette
-
40 g Zucchero
-
125 g Acqua
-
250 g Farina 00
-
40 g Pangrattato
-
30 ml Rum
-
20 ml Latte
-
50 g Pinoli
-
1/2 Limoni
-
100 g Uvetta
-
1/2 cucchiaino Cannella in polvere
-
20 g Olio
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Disporre la farina a fontana.
Versatevi l’olio, l’acqua e un pizzico di sale.
Amalgamare molto rapidamente i vari ingredienti tra loro.
Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Farlo riposare per un ora avvolto nella pellicola.
Ammollare l’uvetta per 10 minuti, poi strizzarla e asciugarla.
Nel frattempo mondare le mele, affettarle sottilmente e porle in una ciotola.
Sfumare le mele con il rum e unire il succo di limone.
Unire poi lo zucchero e l’uvetta ben strizzata.
Aggiungere i pinoli e il pangrattato e terminare profumando con la cannella, mescolando con un cucchiaio di legno.
Disporre la pasta sulla spianatoia e tirarla leggermente con un mattarello.
Prenderla poi in mano e tirarla ancora appoggiandola sul dorso delle mani infarinato.
Distribuire il ripieno di mele al centro.
Arrotolare lo strudel su se stesso.
Richiuderlo bene premendo sulle estremità ed eliminando la pasta in eccesso.
Fare scivolare il rotolo su una teglia rivestita con carta da forno.
Spennellare la superficie del rotolo con il latte, poi cospargere con poco zucchero.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Servire lo strudel ben caldo spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.