Conchiglie ai funghi ubriachi

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Conchiglioni
  • 400 g Funghi champignon
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 1/2 Cipolle bianche
  • 4 cucchiai Polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Salvia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Soffriggere l’aglio intero e la cipolla tritata finemente in una padella con abbondante olio.

    Pulire i funghi eliminando la parte finale e terrosa del gambo.

    Spellare le cappelle dei funghi aiutandovi con un coltellino affilato e affettarle finemente.

    Unire i funghi in padella e lasciare cuocere per qualche minuto.

    Aggiungere il vino, il prosciutto tagliato a listarelle, la salvia, la maggiorana, la polpa di pomodoro e il pepe e lasciare cuocere per 10 minuti.

    Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, farla saltare nel condimento di funghi e prosciutto e servire subito.

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