Con l’estate a pieno della sua forza la voglia di mangiare è sempre meno e quando andiamo a tavola abbiamo proprio bisogno di qualcosa di fresco, tra le tante insalate che vi ho proposto vi voglio proporre anche questa che secondo me è l’ideale per le giornate calde.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ginsalata mista campagnola (radicchio, cicoria, indivia, rucola, insalatina di campo)
- 200 gpecorino toscano
- 2uova
- Qualche filettoacciuga sott’olio
- 50 gcapperi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Tagliauova tagliauova
Preparazione
Lavate con cura le insalatine facendo attenzione a non rompere le foglie durante questa operazione.
Lessate le uova e, quando sono pronte, fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Adagiate l’insalata in una zuppiera piuttosto capiente, unite le uova tagliate a spicchi, il formaggio ridotto a dadini, le acciughe e i capperi.
Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti e condite con un filo d’olio, aggiustando infine con un pò di sale e una spolverata di pepe.