Insalata campagnola

Con l’estate a pieno della sua forza la voglia di mangiare è sempre meno e quando andiamo a tavola abbiamo proprio bisogno di qualcosa di fresco, tra le tante insalate che vi ho proposto vi voglio proporre anche questa che secondo me è l’ideale per le giornate calde.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ginsalata mista campagnola (radicchio, cicoria, indivia, rucola, insalatina di campo)
  • 200 gpecorino toscano
  • 2uova
  • Qualche filettoacciuga sott’olio
  • 50 gcapperi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione

  1. Lavate con cura le insalatine facendo attenzione a non rompere le foglie durante questa operazione.

    Lessate le uova e, quando sono pronte, fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a spicchi.

    Adagiate l’insalata in una zuppiera piuttosto capiente, unite le uova tagliate a spicchi, il formaggio ridotto a dadini, le acciughe e i capperi.

    Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti e condite con un filo d’olio, aggiustando infine con un pò di sale e una spolverata di pepe.

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