Verdure al forno

Le verdure al forno sono il contorno ideale per qualunque secondo piatto… semplici, insaporite con un gustoso mix di erbette, le verdure al forno hanno un profumino delizioso. Per realizzare questo piatto ho utilizzato delle verdure primaverili ma potete variare l’abbinamento come preferite anche in base a ciò che avete in frigorifero.

Verdure al forno Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4/5 Cipolline borettane
  • 1 Porro
  • 1/2 Peperone giallo
  • 1/2 Peperone rosso
  • 1/2 Melanzana
  • 3 Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Erbe mediterranee
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti e tagliarli a listarelle. Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti. Lavare le zucchine, tagliare le estremità, dividerle a metà per il senso della lunghezza e poi affettarle. Pulire il porro eliminando la parte più verde e quella finale, lavarlo, dividerlo in due nel senso della lunghezza e affettarlo. Sciacquare le cipolline borettane e affettarle. Trasferire le verdure su una teglia rivestita con carta forno, irrorare le verdure con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, regolare di sale, aggiungere le erbette mediterranee (o qualunque erba aromatica a vostro piacere). E cuocere in forno a 180° per trenta minuti circa. Servire le verdure calde.

Note

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