Tramezzini dolci panna e fragole

Tramezzini dolci panna e fragole

I tramezzini dolci panna e fragole sono un’idea fresca, golosa e originale per la merenda dei bambini ma vi assicuro che anche i “grandi” nei paraggi apprezzeranno! Una deliziosa e soffice pasta biscotto farcita con panna montata e fragole a fettine… irresistibili! Per la farcitura dei tramezzini dolci panna e fragole ho scelto un abbinamento classico ma potete usare anche la ricotta, il mascarpone, la crema pasticcera e la frutta fresca che preferite. La ricetta, che ho leggermente modificato, viene da “Alice cucina” del giugno 2011.

Tramezzini dolci panna e fragole Cucina vista mare

Ingredienti

Per la pasta biscotto

3 uova

75 gr di zucchero

75 gr di farina

1 bustina di vanillina

Per la farcitura e la decorazione

250 ml di panna fresca da montare

fragole fresche

Preparare la pasta biscotto: montare le uova con lo zucchero fino a che saranno belle bianche e spumose. A mano incorporare la farina setacciata e la vanillina amalgamando bene ma delicatamente per non smontare il composto di uova. Versare l’impasto all’interno di una teglia o sulla placca del forno rivestita con la carta forno leggermente imburrata. Cuocere in forno caldo a 180° per 8/10 minuti. Quando la pasta biscotto sarà cotta sfornarla, eliminare la carta forno, rifilare i bordi e lasciarla raffreddare. Poi tagliare la pasta biscotto in quadrati e ogni quadrato in due triangoli. Montare a neve ben ferma la panna fresca (se volete potete zuccherarla io la preferisco al naturale). Stendere la panna su metà dei triangoli di pasta biscotto ottenuti, aggiungere le fragole tagliate a fettine sottili e ricoprire con l’altro triangolo di pasta. Decorare con un ciuffetto di panna montata e una fragolina fresca. Far riposare i tramezzini dolci panna e fragole in frigo fino al momento di servire.

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