Torta salata prosciutto e stracchino
La torta salata prosciutto e stracchino è una ricetta facilissima: una torta salata deliziosa, dal gusto delicato che piace anche ai bambini, un secondo piatto perfetto per la cena, per il buffet o per l’aperitivo. E poiché la torta salata prosciutto e stracchino è molto buona anche fredda potete prepararla in anticipo e mangiarla il giorno dopo. Io non ho resistito: l’ho tirata fuori dal forno e l’ho servita subito!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
3 patate
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
150 g di stracchino
sale
olio extravergine d’oliva
Lessare le patate seguendo le indicazioni che trovate QUI, schiacciarle, salarle leggermente e lasciarle raffreddare. Rivestire una tortiera con la pasta sfoglia lasciando al di sotto la sua carta forno poi bucherellare la sfoglia con la forchetta. Ricoprire la base di sfoglia con le patate schiacciate livellandole bene in modo da avere uno strato uniforme, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva. Unire il prosciutto cotto tagliato a cubetti e lo stracchino a pezzettini grandi come una noce. Creare un bordino tutto intorno con la pasta sfoglia e infornare a 200° per 15 minuti. La torta salata prosciutto e stracchino è pronta quando la superficie e ben dorata. A piacere potete aggiungere anche una grattatina di pepe nero e delle olive nere e sostituire il prosciutto cotto con quello crudo. In questo caso fate attenzione al sale perché il prosciutto crudo è già saporito. Io la preferisco nella versione semplice.
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