Frozen yogurt fatto in casa
Il frozen yogurt fatto in casa è un delizioso dessert a base di frutta e yogurt greco o se preferite è una merenda leggera, golosa e fresca. Ideale durante la stagione estiva il frozen yogurt fatto in casa può essere preparato in pochi minuti senza l’utilizzo della gelatiera. E’ un’alternativa al gelato e ci si può divertire a prepararlo con la frutta preferita e a decorarlo con frutta fresca, cereali, granella di frutta secca o ciuffetti di panna montata se lo servite come dessert per una cena oppure potete gustarlo semplicemente al naturale. La ricetta viene da QUI.
Ingredienti
250 g di yogurt greco
250 g di frutta surgelata (io fragole)
50 g di zucchero a velo
Inserire la frutta surgelata nel bicchiere del mixer (oppure potete usare il frullatore a immersione), aggiungere lo yogurt greco e frullare fino ad ottenere un composto che abbia la consistenza simile a un gelato. Assaggiare e dolcificare a piacere. Per la frutta più acidula, per esempio i frutti di bosco, potrebbe essere necessario più zucchero mentre per la frutta più zuccherina ne basta meno. A piacere si può aggiungere un goccino di liquore. Potete servire il frozen yogurt alla frutta immediatamente o riporlo prima in freezer: in questo caso bisogna mescolarlo ogni trenta minuti per almeno quattro ore in modo da rompere i cristalli di ghiaccio.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!