Ciambella pesche e amaretti
La ciambella pesche e amaretti è un delizioso dolce alla frutta morbido e goloso per la colazione: un impasto delicato e leggero avvolge i cubetti di pesche e gli amaretti sbriciolati. La ciambella pesche e amaretti è il modo migliore per iniziare una calda giornata estiva! La ricetta viene da QUI.
Ingredienti
5 uova
170 g di zucchero
250 g di farina
135 ml di olio extravergine d’oliva
30 ml di miele d’acacia
2 g di sale
1 bacca di vaniglia
10 g di lievito per dolci
200 g di pesche noci al netto degli scarti
100 g di amaretti
amido di mais
Lavare e asciugare le pesche noci, tagliarle a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a cubetti senza togliere la buccia. Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti in modo da ottenere un bel composto gonfio e spumoso. Aggiungere a filo l’olio extravergine d’oliva, il miele e i semini della bacca di vaniglia. Setacciare la farina con il lievito. Togliere la ciotola dalla planetaria e a mano con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto ottenuto incorporare la farina con il levito e il sale. Infine aggiungere gli amaretti sbriciolati (la ricetta originale prevede di utilizzare 50 grammi di amaretti sbriciolati e 50 grammi di amaretti interi. Io ho preferito sbriciolarli tutti). Trasferire le pesche in un colino e cospargerle con dell’amido di mais: questa operazione impedirà alle pesche di raggiungere il fondo della ciambella durante la cottura. Unire le pesche inamidate all’impasto. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versare l’impasto all’interno. Cuocere la ciambella a 170° per 50 minuti. Controllare sempre la cottura prima di tirare il dolce fuori dal forno utilizzando uno stecchino o uno spiedino perché i tempi sono indicativi e variano a seconda del forno. Una volta tirata fuori dal forno la ciambella lasciarla nello stampo una decina di minuti prima di sformarla e una volta fredda spolverizzarla con zucchero a velo.
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