Torta salata pesto e zucchine

La torta salata pesto e zucchine è una preparazione semplice e veloce: è perfetta da preparare anche all’ultimo momento se decidete all’improvviso di invitare gli amici… certo gli ingredienti base in casa ci devono stare… la torta salata pesto e zucchine è ottima sia tiepida che fredda per questo è l’ideale anche per un pic nic o per le gite fuori porta… segnatevi la ricetta perché sono certa che vi tornerà molto utile nei prossimi mesi!

Torta salata pesto e zucchine Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • 125 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Acqua
  • 1/2 bustina Lievito per torte salate
  • 280 g Farina

Per la farcitura

  • 250 g Ricotta
  • 100 g Pesto alla Genovese
  • 1 Zucchina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare la base: nella ciotola dell’impastatrice versare l’olio, l’acqua, la farina e il lievito per torte salate e utilizzando il gancio a foglia iniziare ad impastare. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati trasferire l’impasto sul piano di lavoro e continuare a lavorarlo con le mani finché non sarà ben liscio ed omogeneo. Stenderlo con il mattarello e trasferire la sfoglia ottenuta in uno stampo per crostate del diametro di 28 centimetri (se non avete uno stampo antiaderente sarà necessario oliarlo e imburrarlo o rivestirlo di carta forno).

  2. In una ciotola lavorare la ricotta con una frusta (o con la forchetta) e aggiungere il pesto. Mescolare bene in modo da rendere omogeneo il composto.

  3. Distribuire la crema di ricotta all’interno del guscio nello stampo. Tagliare la zucchina a fette sottili (se la zucchina è piccola ne occorreranno almeno due) e disporle in cerchio sulla farcitura di ricotta iniziando dall’esterno fino a chiudere al centro della torta. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti.

Note

Fonte della ricetta: Fatto in casa da Benedetta 2

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