Torta salata pesto e zucchine

La torta salata pesto e zucchine è una preparazione semplice e veloce: è perfetta da preparare anche all’ultimo momento se decidete all’improvviso di invitare gli amici… certo gli ingredienti base in casa ci devono stare… la torta salata pesto e zucchine è ottima sia tiepida che fredda per questo è l’ideale anche per un pic nic o per le gite fuori porta… segnatevi la ricetta perché sono certa che vi tornerà molto utile nei prossimi mesi!

Torta salata pesto e zucchine Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 125 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Acqua
  • 1/2 bustine Lievito per torte salate
  • 280 g Farina

Per la farcitura

  • 250 g Ricotta
  • 100 g Pesto alla Genovese
  • 1 Zucchina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare la base: nella ciotola dell’impastatrice versare l’olio, l’acqua, la farina e il lievito per torte salate e utilizzando il gancio a foglia iniziare ad impastare. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati trasferire l’impasto sul piano di lavoro e continuare a lavorarlo con le mani finché non sarà ben liscio ed omogeneo. Stenderlo con il mattarello e trasferire la sfoglia ottenuta in uno stampo per crostate del diametro di 28 centimetri (se non avete uno stampo antiaderente sarà necessario oliarlo e imburrarlo o rivestirlo di carta forno).

  2. In una ciotola lavorare la ricotta con una frusta (o con la forchetta) e aggiungere il pesto. Mescolare bene in modo da rendere omogeneo il composto.

  3. Distribuire la crema di ricotta all’interno del guscio nello stampo. Tagliare la zucchina a fette sottili (se la zucchina è piccola ne occorreranno almeno due) e disporle in cerchio sulla farcitura di ricotta iniziando dall’esterno fino a chiudere al centro della torta. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti.

Note

Fonte della ricetta: Fatto in casa da Benedetta 2

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche. Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.