Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno è un secondo piatto semplicissimo da preparare… è davvero a prova di chiunque… più facile di così è impossibile. Pochi ingredienti, pochi gesti, una ciotola e sarà pronto da cuocere. Da servire freddo (vi assicuro che è molto più buono) perciò è meglio prepararlo il giorno prima, il polpettone di tonno è adatto ad ogni stagione: basterà variare il contorno… ho scelto l’insalata mista ma anche fagiolini o pomodori sono perfetti. Pronti a preparare il vostro polpettone di tonno?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 480 gTonno sott’olio
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaiPangrattato

Preparazione

  1. Sgocciolare il tonno dall’olio e trasferirlo in una ciotola. Schiacciarlo bene con la forchetta poi aggiungere le uova, il parmigiano e il pangrattato. Mescolare bene in modo da amalgamare il composto.

  2. Rovesciare l’impasto su un foglio di carta forno, lavorarlo con le mani in modo da dare forma al polpettone e chiuderlo all’interno della carta forno arrotolandolo bene e chiudendo i lati come fosse una caramella. Rivestire il polpettone con due fogli di alluminio chiudendo bene i lati.

  3. Sistemare il polpettone all’interno di una casseruola, ricoprirlo d’acqua e lasciarlo cuocere per 40 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire.

  4. Trascorso il tempo di cottura tirare fuori il polpettone e lasciarlo raffreddare all’interno del pacchetto. Poi eliminare i fogli d’alluminio e la carta forno e tagliarlo a fette. Servire con l’insalata mista o un contorno di verdure a piacere.

Note

Fonte della ricetta: Fatto in casa da Benedetta 2

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