Filetti di orata agli agrumi

Filetti di orata agli agrumi: un secondo piatto leggero, semplicissimo e profumato. Una ricetta perfetta anche per una romantica cena a due. L’orata è uno dei miei pesci preferiti, ha poche lische (sono grosse e si eliminano facilmente) e un gusto delicato. Si presta bene a tante preparazioni e cucinata in questo modo è davvero gustosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Orate sfilettate
  • 1Limone non trattato
  • 1Mandarino non trattato
  • 1Arancia non trattata
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 500 mlAcqua

Preparazione

  1. Lavare gli agrumi e tagliarli a pezzi. Trasferirli in una casseruola con l’acqua e portarla a bollore. Non appena il brodo sarà ben aromatizzato sistemare sulla casseruola un cestello per la cottura a vapore e disporvi i filetti di orata dopo averli salati e pepati. Lasciarli cuocere 8/10 minuti. Nel frattempo scaldare l’olio con la buccia grattugiata dell’arancia e tenerlo da parte. Quando i filetti di orata saranno cotti condirli con l’olio aromatizzato e un pochino di brodo agli agrumi e servire subito.

Note

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