Sogliole e merluzzi con pomodorini
Il pesce è altamente digeribile, ha uno scarso apporto di calorie ed è ricco di vitamine e sali minerali. Sogliole e merluzzi appartengono alla categoria dei pesci magri avendo una bassa quota di grassi. Se amate il pesce apprezzerete questa ricetta: sogliole e merluzzi con pomodorini sono un piatto leggero, saporito e semplice, un ottimo secondo o l’ideale per una cena leggera. Il segreto di questa ricetta è la qualità degli ingredienti che devono essere eccellenti. E’ importante acquistare il pesce da una fonte affidabile e verificare che sia freschissimo osservandone l’aspetto: pelle brillante e lucida, scaglie fitte, carne compatta, occhio brillante, branchie rosa intenso o rosso e come diciamo a casa mia deve “sapere di mare”.
Ingredienti per 2 persone
4 merluzzi medi
2 sogliole
1 spicchio d’aglio
5-6 pomodorini
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo
Pulire e lavare i pesci. Togliere la pelle alle sogliole facendo un taglio sulla coda e tirando la pelle verso la testa. Lo stesso procedimento va fatto per eliminare la pelle sul ventre. In una padella mettere l’olio l’aglio e i pomodorini. Lasciar cuocere per 3/4 minuti poi aggiungere acqua calda e fettine di limone. Dopo qualche minuto aggiungere i pesci già salati e lasciar cuocere da entrambe le parti per una decina di minuti. Aggiungere il prezzemolo e servire ben caldo con il sughetto di cottura.
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Che buono un piatto saporito e leggero !!!!!
Ciao Mery, hai ragione un piatto leggero che mette d’accordo tutta la famiglia!
Grazie x questa ricetta semplice e buonissima..
Il pesce è buono, fa bene e si cucina in un attimo! Meglio di così! Grazie per la visita!