Penne integrali con zucca e pomodorini
La pasta integrale è una valida alternativa alla pasta classica, si addice a qualsiasi ricetta e rende l’alimentazione più varia e ricca. E’ gustosa, ricca di fibre e sazia in fretta, cosa che la rende un ottimo alleato in caso di dieta. In questa ricetta è accompagnata dalla zucca che ha poche calorie ma è ricca di minerali e vitamine. Le penne integrali con zucca e pomodorini sono un primo gustoso, economico e rapido da preparare.
Ingredienti per 4 persone
320 g di penne integrali
200 g di zucca pulita
200 g di pomodorini ciliegia
1 rametto di rosmarino
200 ml di brodo vegetale
cipolla o scalogno
olio extravergine d’oliva
sale
Scaldare l’olio in padella, unire la cipolla tritata o lo scalogno e la zucca tagliata a dadini. Lasciar rosolare per 5 minuti. Coprire con il brodo e cuocere per 10 minuti a tegame coperto. Unire il rosmarino tritato poi cuocere altri 5 minuti. Tagliare a cubetti i pomodorini e tenerli da parte. Lessare la pasta al dente e condirla con il sugo a base di zucca. Aggiungere i pomodorini a crudo e a piacere insaporire con la ricotta dura grattugiata.
Seguite la pagina FACEBOOK per restare aggiornati con le ricette