Risi e bisi finger food
Risi e bisi finger food cioè deliziose polpettine a base di riso e piselli. Una ricetta facile, poco impegnativa adatta ad un aperitivo o ad un pranzo all’aria aperta. Eh si! Perché i risi e bisi finger food sono davvero comodi da sgranocchiare in un sol boccone! La ricetta per preparare risi e bisi finger food viene dal libro “Tondo come una polpetta” di Barbara Torresan. Così come ve la propongo è una ricetta vegetariana ma a piacere la potete personalizzare aggiungendo qualche ingrediente al ripieno.
Ingredienti
250 gr di riso Vialone nano
1 pezzetto di cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
50 gr di piselli freschi o surgelati
30 gr di burro
1 litro di brodo vegetale
40 gr di parmigiano
sale
pepe
1 uovo
50 ml di latte
farina q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi di arachidi per friggere
Tritare finemente la cipolla, il sedano e la carota dopo averle mondate e lasciarle rosolare in una casseruola con il burro. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare poi portarlo a cottura con il brodo caldo aggiungendolo poco alla volta: saranno necessari circa venti minuti. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco unire i piselli, mescolare e ultimare la cottura. Aggiungere il parmigiano, regolare di sale e pepe e lasciar raffreddare, mescolando ogni tanto. Non occorre che il riso sia completamente freddo. L’importante è che raggiunga una temperatura tale da poter essere lavorato con le mani senza scottarsi. Inumidirsi le mani, prelevare un po’ di riso necessario a formare le polpette della grandezza desiderata. Lavorarlo in modo da creare le polpette, sistemarle su un vassoio e lasciarle riposare in frigo per un paio d’ore. Trascorso il tempo di riposo passare le polpette nella farina poi nell’uovo sbattuto con il latte e per finire nel pangrattato. Friggere le polpette in olio ben caldo fino a che non saranno dorate, scolarle, tamponarle con carta assorbente e servire calde ma anche tiepide o fredde non sono niente male!
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