Insalata di fagiolini e patate al pesto
Insalata di fagiolini e patate al pesto, un contorno estivo molto semplice: il gusto delicato delle verdure è arricchito dal pesto saporito e sfizioso. L’abbinamento patate e fagiolini è senz’altro vincente se poi ci aggiungiamo anche il pesto il contorno diventa speciale (d’altra parte anche la pasta condita con fagiolini, patate e pesto è una delizia e se volete provarla la ricetta è QUI). L’insalata di fagiolini e patate al pesto è un ottimo accompagnamento per i secondi di carne grigliata, si può gustare calda o tiepida ma il mio consiglio è di prepararla in anticipo, condirla e farla riposare in frigo qualche ora perché fredda è deliziosa!
Ingredienti per 4 persone
500 gr di fagiolini
700 gr di patate
50 gr di pesto al basilico
olio extravergine d’oliva
sale
Potete acquistare il pesto già pronto se volete velocizzare la preparazione oppure farlo in casa con la ricetta che trovate QUI. Mondare i fagiolini eliminando le puntine, lavarli, e lessarli in acqua bollente salata. Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e cuocerle (io le ho cotte in pentola a pressione ma potete semplicemente lessarle seguendo le indicazioni che trovate QUI). Non appena patate e fagiolini saranno cotti, scolarli e trasferirli in una ciotola, condirli con il pesto al basilico, irrorare con un filo d’olio extravergine d’oliva e regolare di sale. Riporre in frigo qualche ora per servire l’insalata di fagiolini e patate al pesto fredda.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!