Le polpette di patate e zucchine sono sfiziosi bocconcini morbidi dentro e croccanti fuori: facili, veloci, perfette per essere servite sia come secondo che come antipasto o con l’aperitivo. Per la cottura delle polpette di patate e zucchine ho scelto la friggitrice ad aria ma potete farle anche in forno oppure friggerle.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua bollente: occorreranno circa 20 minuti. Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla a tocchetti. Cuocerla in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio per circa dieci minuti mescolando spesso. Quando sia le patate che le zucchine saranno pronte schiacciarle utilizzando uno schiacciapatate. Trasferirle in una ciotola, aggiungere l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, regolare di sale e amalgamare gli ingredienti. Coprire e far riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e formare delle polpette. Passarle nel pangrattato, spruzzarle con un pochino di olio e cuocerle in friggitrice ad aria o in forno a 180 °C per 18/20 minuti o fino a che non saranno belle dorate e girandole a metà cottura.
Note
Fonte della ricetta: “A sentimento” di Davide Nanni.
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