Reginette cremose con la zucca
Non può mancare sulla nostra tavola l’ortaggio principe dell’autunno: la zucca. La zucca è ricca di betacarotene, vitamine e minerali quali magnesio e potassio e ha un basso contenuto calorico perciò è l’alimento giusto per chi è a dieta. Oggi l’ho utilizzata per realizzare la ricetta che mi ha suggerito la mia amica Veronica: le reginette cremose con la zucca. A dire il vero questa preparazione non è proprio dietetica data l’aggiunta del mascarpone ma le reginette cremose con la zucca sono davvero deliziose e vale la pena provare la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
500 g di zucca
350 g di reginette
200 g di mascarpone
3 foglie di salvia
1 pizzico di noce moscata
40 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
2 amaretti secchi
sale e pepe
Pulire la zucca, sbucciarla ed eliminare semi e filamenti. Lessare la zucca nel microonde: in un tegame adatto mettere la zucca tagliata a dadini, la salvia, ½ bicchiere d’acqua e cuocere a 500 w per 15 minuti. (Se non avete il microonde lessare la zucca in acqua bollente salata per dieci minuti poi aggiungere anche le reginette e proseguire la cottura insieme per il tempo indicato sulla confezione della pasta). Lessare la pasta in acqua bollente salata. Diluire il mascarpone con due o tre cucchiai di acqua di cottura. Amalgamare alla crema di mascarpone il parmigiano, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e mescolare. Scolare la pasta e trasferirla in una ciotola. Versare sulla pasta la crema di mascarpone e mescolare. Profumare con una grattugiata di noce moscata e cospargere con gli amaretti sbriciolati.
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Mi incuriosisce questa ricetta con l’aggiunta di amaretti voglio provare a farla !!!!!!
Grazie Mery per la visita. Il sapore degli amaretti contrasta il dolce della zucca rendendo equilibrato il gusto del piatto. Fammi sapere se proverai a farla. A presto.
Ho giusto un pò di zucca. Proverò a fare questa ricetta.
Grazie per la visita. Se ti piace la zucca sono certa che questa ricetta non ti deluderà.
Ho provato a farli ed e veramente ottima,grazie x le tue ricette.
Ciao merilu benvenuta nel blog! Mi fa piacere sentire che la ricetta ti è piaciuta! Grazie per la tua visita! A presto!