Porridge di avena in microonde

Il porridge di avena in microonde è una preparazione velocissima dedicata agli appassionati del porridge. Mi piace preparare il porridge e alternarlo alla classica colazione con i cereali o al mio tradizionalissimo cappuccino. Durante la stagione invernale preparo il porridge classico mentre in estate preferisco l’overnight oats: i fiocchi si mettono a mollo la sera prima e sono pronti da gustare al mattino. E poi c’è il microonde che consente di preparare il porridge in pochi minuti. C’è solo un problema: la prima volta che ho provato ho trovato tutto il porridge rovesciato sul piatto rotante. Ah l’inesperienza! I liquidi ad alta potenza nel microonde gonfiano e fuoriescono dal contenitore. Per questo è assolutamente essenziale fare attenzione alla scelta del contenitore: ora utilizzo questa ciotola e il porridge di avena in microonde con le dosi in ricetta è perfetto. Ho preparato il porridge con l’acqua perché accanto non può mancare il cappuccino ma ovviamente le stesse dosi vanno bene per il latte o per la bevanda vegetale che preferite.

Porridge di avena in microonde Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaInglese

Ingredienti

30 g fiocchi di avena
150 ml acqua (o latte o bevanda vegetale)
1 cucchiaio sciroppo d’acero (o altro dolcificante a scelta)
q.b. frutti di bosco

Passaggi

Versare i fiocchi di avena all’interno di una ciotola adatta alla cottura in microonde (io utilizzo quella che vedete QUI perché ha anche un comodo coperchio che protegge il microonde da eventuali schizzi). Aggiungere l’acqua e mescolare. Trasferire la ciotola in microonde e cuocere tre minuti a 650 w. Fate attenzione e tenete d’occhio la cottura: tempi e temperatura potrebbero variare da un forno a microonde all’altro. Potrebbe essere necessario fare più prove prima di riuscire a trovare la combinazione giusta. Se trascorsi i tre minuti il porridge non è ancora pronto proseguite di trenta secondi in trenta secondi dando una mescolatina ogni volta che la cottura si ferma. Quando il porridge è pronto aggiungere lo sciroppo d’acero o un altro dolcificante a scelta e i frutti di bosco o la frutta che preferite. Servire caldo o tiepido. Per servire il mio porridge non ho utilizzato la ciotola di cottura ma naturalmente potete lasciarlo direttamente lì. A piacere potete aggiungere anche un cucchiaino di burri di frutta secca (pistacchio, nocciole, anacardi, mandorle o arachidi) e per arricchirlo potete mescolare al porridge dello yogurt greco.

Porridge di avena in microonde Cucina vista mare

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