Polpettone nella slow cooker

Il polpettone nella slow cooker è stato un esperimento… una ricetta della tradizione quella del polpettone… alzi la mano chi non lo ha mai preparato… se poi ci soffermiamo sulle varianti allora davvero non ne usciamo più… Quella del polpettone nella slow cooker è un classico semplicissimo e naturalmente potete arricchire l’impasto a base di carne come preferite… il mio è un polpettone quasi svuota frigo… quello che c’era ho utilizzato. Il risultato della cottura in slow cooker mi ha soddisfatta pienamente: un polpettone morbido e succulento che accompagnato da deliziose patate arrosto ha fatto la sua bella figura a tavola!

Polpettone nella slow cooker Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 3,5 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il polpettone

  • 900 g Macinato di manzo
  • 1 Salsiccia grande
  • 200 g Pane raffermo
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova
  • 200 ml Latte
  • 150 g Pangrattato
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per la glassa

  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 30 ml Miele di acacia

Preparazione

  1. Eliminare la crosta al pane raffermo, tagliarlo a pezzi, trasferirlo in una ciotola e metterlo a bagno nel latte in modo che ammorbidisca. Eliminare il budello alla salsiccia e sbriciolarla finemente. In una ciotola mescolare la carne macinata con la salsiccia, il parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito e strizzato bene, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e il pangrattato. Lavorare bene tutto per amalgamare gli ingredienti e compattare l’impasto. Dividere il composto in due parti e formare due panetti compattando bene. Passare i due polpettoni ottenuti nel pangrattato. In un tegame scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi rosolare i due polpettoni su tutti i lati. Nel frattempo preparare la glassa mescolando l’olio con il miele. Trasferire i due polpettoni nella slow cooker, aggiungere il vino bianco e versare la glassa sui polpettoni spennellandoli bene. Chiudere la slow cooker con il suo coperchio e avviare su HIGH per 3,5 ore. Se preferite potete cuocere i polpettoni nel forno tradizionale a 180° per 50 minuti circa.

Note

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