Crostini al lardo di cinta senese

I crostini al lardo di cinta senese sono un antipasto saporito e molto sfizioso: una ricetta incredibilmente semplice che richiede pochi minuti di preparazione. Il vero segreto sta nella scelta degli ingredienti che devono essere di prima scelta: questa volta ho utilizzato il lardo di cinta senese ma queste deliziose bruschettine sono ottime anche con il lardo di Colonnata.

Crostini al lardo di cinta senese Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Lardo di Cinta Senese o di Colonnata
  • 8 fette Pane toscano
  • 2 spicchi D'aglio
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliare ogni fetta di pane in tre o quattro parti, sistemarle su una teglia rivestita di carta forno e abbrustolirle in forno preriscaldato a 100° fino a che non saranno croccanti (ci vorranno pochi minuti). Appena pronte strofinarle con l’aglio e metterci sopra delle fettine sottili di lardo di cinta senese o di Colonnata. Infornare di nuovo a 200° per pochi minuti lasciando sciogliere leggermente il lardo. Spolverizzare con il pepe macinato al momento e servire i crostini ben caldi.

Note

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Curiosità

La cinta senese è una razza suina italiana che si distingue per il mantello scuro e la caratteristica fascia bianca che circonda il tronco nella zona delle spalle includendo anche gli arti inferiori. La denominazione cinta senese dal 2012 è riservata soltanto alle carni suine di animali nati, allevati e macellati in Toscana.

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