Polpette di salsiccia

Le polpette di salsiccia sono un saporitissimo secondo piatto dal gusto ricco e deciso: si preparano facilmente e sono davvero sfiziose con la loro salsa al pomodoro… come dico sempre in questi casi… fare la scarpetta è d’obbligo!

Polpette di salsiccia Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Salsiccia
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 fette Pancarrè
  • q.b. Latte
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Mettere a bagno le due fette di pancarrè nel latte. Tritare finemente la cipolla con il rosmarino. In una ciotola lavorare la salsiccia (potete utilizzare sia la classica salsiccia alla quale dovrete togliere il budello oppure la pasta di salsiccia) con il pane bagnato e ben strizzato, il parmigiano grattugiato e la cipolla con il rosmarino. Regolare di sale e pepe (fate attenzione a non esagerare perché se la salsiccia è particolarmente saporita le polpette potrebbero risultare salate). Dopo aver ottenuto un bel composto omogeneo formare delle palline grandi poco più di una noce (con queste dosi ne sono venute nove). Scaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella e lasciarvi dorare le polpette poi sfumare con il vino bianco Quando il vino sarà evaporato aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere le polpette per venti minuti circa.

Note

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