Frollini al limone

I frollini al limone hanno quell’intenso profumo di burro che “fa proprio casa”, sono quei biscotti friabili e leggeri (no… non parlo delle calorie) perfetti da servire con il the. Aromatizzati al limone, deliziosamente semplici… sono certa che amerete i frollini al limone!

Frollini al limone Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di riposo + 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 130 g Burro (tagliato a cubetti)
  • 80 g Zucchero
  • 1 Tuorlo grande
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Setacciare la farina con la vanillina e aggiungere lo zucchero. Unire il burro a pezzettini e lavorarlo insieme alle polveri, con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere la buccia grattugiata del limone e il tuorlo sbattuto. Lavorare l’impasto velocemente per evitare che il burro si scaldi troppo poi compattare bene il panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora. Preriscaldare il forno a 180°. Stendere la pasta con il mattarello sul piano di lavoro infarinato e tagliare i biscotti della forma desiderata. Trasferirli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 10 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare i biscotti e cospargerli con lo zucchero a velo.

Note

Fonte della ricetta: I doni di Irene di Irene Berni.

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