Polpette di lenticchie e patate

Le polpette di lenticchie e patate sono la versione vegetariana delle classiche polpette a base di carne. Una ricetta sfiziosa, leggera, sana e facilissima da preparare. Le polpette di lenticchie e patate sono perfette per essere servite come secondo piatto insieme all’insalata mista, come antipasto o se le preparate mignon sono il finger food alternativo per il buffet.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLenticchie precotte
  • 150 gPatate
  • 60 gParmigiano grattugiato
  • 2Uova
  • 250 gPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lessare le patate secondo le indicazioni che trovate QUI. Scolare le lenticchie dal loro liquido di governo e sciacquarle sotto l’acqua corrente, lasciarle sgocciolare bene poi insaporirle in padella con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Regolare di sale e pepe. Eliminare l’aglio, sbucciare le patate e frullarle nel mixer con le lenticchie, il parmigiano e 30 grammi di pangrattato. Otterrete un composto morbido e leggermente colloso. Con le mani inumidite formare le polpette, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldare poco olio in una padella e rosolarvi le polpette. Servire calde con l’insalata.

Note

Fonte della ricetta: “Le ricette della felicità di Benedetta Parodi”.

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