Pollo con arancia e olive nella slow cooker

Il pollo con arancia e olive nella slow cooker è un secondo piatto profumato e dal gusto delicato. Il pollo è una carne molto versatile, si presta bene a tanti abbinamenti e solitamente piace a tutti ma si finisce per cucinarla sempre nello stesso modo… eppure basta davvero poco per renderla appetitosa ed invitante. Per la cottura ho scelto la slow cooker: senza mai aprire il coperchio tutti i gusti restano all’interno e il pollo è profumato e saporito, ma ovviamente potete realizzare la ricetta anche in padella.

Pollo con arancia e olive nella slow cooker Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di riposo + 15 Minuti
  • Cottura: 3,5 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pollo già tagliato in pezzi
  • 3 rametti Rosmarino
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 Arance non trattate
  • 150 g Olive nere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare le arance e il rosmarino. Utilizzando un pelapatate ricavare la buccia delle arance facendo attenzione a non prelevare la parte bianca e poi tritarla al coltello insieme all’aglio e al rosmarino. Trasferire il battuto in una ciotola, aggiungere tre cucchiai d’olio e regolare di sale e pepe. Massaggiare tutti i pezzi di pollo con questo composto e lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo rosolare il pollo in padella in modo che sia ben dorato poi trasferirlo all’interno della slow cooker. Aggiungere il succo spremuto delle due arance e avviare la pentola su HIGH per 3,5 ore. Mezz’ora prima del termine della cottura unire anche le olive. Servire il pollo ben caldo.

Note

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