Frittata alla bolognese

La frittata alla bolognese è un secondo piatto buono e saporito… questa non è la versione originale della frittata alla bolognese che prevede l’utilizzo della farina e degli albumi montati a neve… almeno così ho letto in giro ma se ne sapete di più raccontateci come la preparate… Questa è una variante più semplice ma senz’altro gustosa, ottima da servire a cena con un buon contorno o per farcire i vostri panini. Se non è l’originale perché alla bolognese? Ma perché c’è la mortadella… ovvio no?

Frittata alla bolognese Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 3 fette Mortadella di Bologna
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbattere le uova con il sale e il parmigiano grattugiato. Versare il composto di uova in uno stampo per crostata antiaderente (altrimenti ungetelo con un pochino di olio), adagiare al di sopra le fette di mortadella e cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti. Se preferite potete preparare la frittata nel modo classico: ungere una padella con un pochino di olio extravergine d’oliva. Versare il composto di uova, coprire e lasciar rapprendere la frittata. Prima che la frittata rassodi completamente aggiungere le fette di mortadella. Poi proseguire la cottura ancora qualche minuto e girare la frittata: muovere la padella in modo che la frittata si stacchi, farla scivolare su un coperchio più grande della padella, ribaltare la padella sopra alla frittata e rivoltarla. Completare la cottura anche sull’altro lato e servire subito ben calda.

Note

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