Pasta fredda con crema di carciofi
La pasta fredda con crema di carciofi è una ricetta velocissima e facile, un primo piatto fresco perfetto per le giornate più calde. La pasta fredda con crema di carciofi si prepara comodamente in anticipo ed è perciò il piatto ideale da portare in ufficio o alla gita fuori porta, oserei dire anche in spiaggia perché è un piatto leggero. La crema di carciofi si può preparare con i carciofi freschi quando sono di stagione: io semplicemente ho utilizzato i carciofini sott’olio.
Ingredienti
320 g di pasta corta
250 g di carciofini sott’olio
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
olio extravergine d’oliva
Sgocciolare i carciofini dal loro olio. Lessare la pasta (io ho scelto le farfalle) in abbondante acqua bollente salata. Trasferire i carciofini all’interno del bicchiere del mixer e frullarli con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema morbida. Scolare la pasta, condirla con la crema di carciofi, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubetti, un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolare bene il tutto. Potete servire la pasta con crema di carciofi subito oppure potete lasciarla intiepidire e poi riporla in frigorifero per qualche ora in modo da poterla gustare fredda.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!