Pasta delle sette P

Pasta delle sette P

Nome insolito per questo gustosissimo primo piatto: la pasta delle sette P. Il nome è dovuto alla lista degli ingredienti che iniziano tutti con la lettera P. Esistono numerose varianti di questa ricetta: basta modificare gli ingredienti per avere un piatto nuovo: porri, panna, prosciutto cotto, peperone, pesto, peperoncino, pecorino, pappardelle … e tutto quello che la fantasia vi suggerisce purché inizi con la P! Quale sia la versione più buona impossibile stabilirlo … Io per ora ho provato  le pennette con pomodori, piselli, pancetta, pinoli, prezzemolo e parmigiano e il risultato è stato un sughino gustoso ben apprezzato dai miei ospiti … Provate anche voi e se variate gli ingredienti  per preparare la pasta delle sette P fatemi sapere!

Pasta delle sette P Cucina vista mare

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pennette

6 pomodori Piccadilly o 4 pomodori a grappolo

150 gr di piselli

100 gr di pancetta dolce a cubetti

50 gr di pinoli

1 mazzetto di prezzemolo

parmigiano

olio extravergine d’oliva

sale

Incidere leggermente i pomodori e immergerli in acqua bollente pochi secondi. Spellarli, togliere i semi e tagliarli a cubetti. Rosolare la pancetta in padella con un filo d’olio poi unire i pomodori e lasciar cuocere il sugo. Lessare i piselli insieme alla pasta. Appena cotta saltarla in padella con il sugo. Aggiungere i pinoli, il parmigiano e il prezzemolo tritato e servire.

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2 Risposte a “Pasta delle sette P”

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