Pasta delle sette P
Nome insolito per questo gustosissimo primo piatto: la pasta delle sette P. Il nome è dovuto alla lista degli ingredienti che iniziano tutti con la lettera P. Esistono numerose varianti di questa ricetta: basta modificare gli ingredienti per avere un piatto nuovo: porri, panna, prosciutto cotto, peperone, pesto, peperoncino, pecorino, pappardelle … e tutto quello che la fantasia vi suggerisce purché inizi con la P! Quale sia la versione più buona impossibile stabilirlo … Io per ora ho provato le pennette con pomodori, piselli, pancetta, pinoli, prezzemolo e parmigiano e il risultato è stato un sughino gustoso ben apprezzato dai miei ospiti … Provate anche voi e se variate gli ingredienti per preparare la pasta delle sette P fatemi sapere!
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pennette
6 pomodori Piccadilly o 4 pomodori a grappolo
150 gr di piselli
100 gr di pancetta dolce a cubetti
50 gr di pinoli
1 mazzetto di prezzemolo
parmigiano
olio extravergine d’oliva
sale
Incidere leggermente i pomodori e immergerli in acqua bollente pochi secondi. Spellarli, togliere i semi e tagliarli a cubetti. Rosolare la pancetta in padella con un filo d’olio poi unire i pomodori e lasciar cuocere il sugo. Lessare i piselli insieme alla pasta. Appena cotta saltarla in padella con il sugo. Aggiungere i pinoli, il parmigiano e il prezzemolo tritato e servire.
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Wowww, ma è un’idea carinissima e che buona questa pasta, grazie grazie della ricettina ^^
Grazie a te Alice!