La pasta con sugo di bresaola e mele è un primo piatto raffinato dal gusto molto particolare: è tipico della Valtellina l’accostamento tra le mele e la bresaola e dopo le mie vacanze potevo non provare a realizzare a casa qualcuna delle specialità del posto? Ma certo che si… neanche a dirlo! Avevate forse dubbi? L’esperimento è stato un successo! La pasta con sugo di bresaola e mele è venuta così buona che ve la propongo sicurissima che vi piacerà!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta
- 100 gBresaola
- 1Mela Golden
- 400 gPolpa di pomodoro
- 1Cipollina rossa
- 1 cucchiaioBrodo granulare
- 100 mlAcqua
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1/2 bicchiereVino bianco
Preparazione
In una casseruola bassa scaldare qualche cucchiaio d’olio e lasciarvi stufare a fuoco dolcissimo la cipolla rossa finemente affettata. Aggiungere la mela sbucciata e tagliata a cubetti e lasciarla insaporire cinque minuti. Tagliare la bresaola (io ho utilizzato una bresaola di chianina ma andrà benissimo anche la bresaola classica) a striscioline sottili e aggiungerla nella casseruola con la cipolla e la mela. Lasciarla leggermente rosolare poi sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere la polpa di pomodoro e l’acqua e portare a cottura. Regolare di sale ma fate attenzione la bresaola potrebbe essere saporita perciò assaggiate prima di salare. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Trasferirla nella casseruola con il sugo, mescolare bene lasciando insaporire un minutino e servire subito.
Note
Per leggere il racconto delle mie vacanze QUI.
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