Pancakes con farina di riso integrale

Pancakes con farina di riso integrale

A colazione pancakes con farina di riso integrale… leggerissimi, soffici, delicati, di rapida preparazione e da aromatizzare a piacere: io ho utilizzato la cannella, una delle mie spezie preferite che ben si abbina con il latte di riso e nocciole. Ma potete utilizzare anche il solo latte di riso e aggiungere la scorza grattugiata di un limone o dell’arancia. Oppure saranno speciali con il latte di cocco e un cucchiaio di cocco grattugiato nell’impasto. Scegliete voi come rendere speciali i vostri pancakes con farina di riso integrale!

Ingredienti

2 uova

110 g di farina di riso integrale

20 g di zucchero di canna

100 ml di latte di riso e nocciole

20 ml di olio di riso

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di cannella

In una ciotola capiente mescolare la farina con il lievito per dolci e lo zucchero. Mescolare e aggiungere la cannella. Amalgamare di nuovo. Aggiungere il latte di riso e nocciole, l’olio di riso, le uova sbattute e mescolare ancora bene il tutto. Scaldare un padellino antiaderente (il mio è da 14 centimetri) unto con un pochino di olio. Versare un cucchiaio abbondante di composto nel padellino cercando di dare una forma tonda. Cuocere un paio di minuti o fino a che non si formeranno delle bollicine sulla superficie. Girare dall’altro lato e cuocere per altri due minuti circa. Trasferire il pancake su un piatto e proseguire allo stesso modo fino a che il composto non sarà esaurito. Servire i pancakes ancora caldi accompagnandoli con la marmellata, la crema di nocciole,della frutta o della panna montata.

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