Pancakes con farina di riso integrale
A colazione pancakes con farina di riso integrale… leggerissimi, soffici, delicati, di rapida preparazione e da aromatizzare a piacere: io ho utilizzato la cannella, una delle mie spezie preferite che ben si abbina con il latte di riso e nocciole. Ma potete utilizzare anche il solo latte di riso e aggiungere la scorza grattugiata di un limone o dell’arancia. Oppure saranno speciali con il latte di cocco e un cucchiaio di cocco grattugiato nell’impasto. Scegliete voi come rendere speciali i vostri pancakes con farina di riso integrale!
Ingredienti
2 uova
110 g di farina di riso integrale
20 g di zucchero di canna
100 ml di latte di riso e nocciole
20 ml di olio di riso
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
In una ciotola capiente mescolare la farina con il lievito per dolci e lo zucchero. Mescolare e aggiungere la cannella. Amalgamare di nuovo. Aggiungere il latte di riso e nocciole, l’olio di riso, le uova sbattute e mescolare ancora bene il tutto. Scaldare un padellino antiaderente (il mio è da 14 centimetri) unto con un pochino di olio. Versare un cucchiaio abbondante di composto nel padellino cercando di dare una forma tonda. Cuocere un paio di minuti o fino a che non si formeranno delle bollicine sulla superficie. Girare dall’altro lato e cuocere per altri due minuti circa. Trasferire il pancake su un piatto e proseguire allo stesso modo fino a che il composto non sarà esaurito. Servire i pancakes ancora caldi accompagnandoli con la marmellata, la crema di nocciole,della frutta o della panna montata.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!