Palline cacao e cocco

Le palline cacao e cocco sono semplici deliziosi bon bon, golosi e facilissimi da preparare… senza cottura e… non posso dire veloci perché anche se in un certo senso veloci da fare lo sono, si deve tener conto che l’impasto va fatto riposare in frigorifero per una notte perciò bisogna organizzarsi prima… ma il vero problema di queste palline è che una tira l’altra… non bastano mai…

Palline cacao e cocco Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di riposo + 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20/25 palline

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 2 cucchiai Amaretti sbriciolati
  • 200 g Cocco rapè
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro a temperatura ambiente

Preparazione

  1. Palline cacao e cocco Cucina vista mare

    Versare la ricotta, gli amaretti, 100 grammi di cocco rapè, il cacao, lo zucchero e il burro morbido in una ciotola e impastare con le mani fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo. Coprire la ciotola con la pellicola e riporla in frigorifero tutta la notte in modo che l’impasto rassodi e sia facilmente modellabile. Con le mani formare delle palline grandi quanto una noce e passarle nel cocco rimasto. Sistemare le palline all’interno di piccoli pirottini su un vassoio da far riposare in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

Note

Da “Il senso di Melissa per le torte” di Guido Tommasi Editore.

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