Muffin zucca e cioccolato
I muffin zucca e cioccolato sono la dimostrazione di come la zucca sia un ortaggio davvero versatile perché è possibile creare un menù completo utilizzando la zucca … dall’antipasto al dolce … persino pane e panini possiamo preparare con la zucca … Ed è sorprendente come la zucca e il cioccolato si combinino perfettamente in una ricetta da gustare a colazione o a merenda con il the. I muffin zucca e cioccolato sono un dolcetto dal sapore delicato, soffici, sani, leggeri ma golosi! Allora via! Impastiamo!
Ingredienti
250 gr di farina
250 gr di polpa di zucca già lessata
1 uovo
80 gr di zucchero
150 ml di latte
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di gocce di cioccolato
12 amaretti
Per pulire e cuocere la zucca potete seguire le indicazioni che trovate QUI. La zucca da utilizzare per questa ricetta dovrà essere ben cotta perché sarà poi necessario schiacciarla con una forchetta in modo da ottenere una polpa liscia e morbida. In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero. Aggiungere la polpa di zucca schiacciata, la farina, il latte e l’olio di semi, le gocce di cioccolato, i dodici amaretti sbriciolati e infine il lievito. Mescolare bene tutto poi trasferire il composto all’interno di una teglia per muffin rivestita con i pirottini e cuocere per 15/20 minuti in forno caldo a 180°. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Interessante abbinamento zucca e cioccolato in questi golosi muffins, complimenti.
Grazie! Mi fa davvero piacere che li trovi interessanti!