Mousse dolce al formaggio
La mousse dolce al formaggio è un dessert delizioso! Arrivano amici all’improvviso? Basta un attimo per preparare questa fresca mousse dolce al formaggio: senza forno, senza cottura e senza fatica! La mousse dolce al formaggio è soffice, spumosa, golosa, un dessert al cucchiaio perfetto per concludere una cena estiva! Si prepara con formaggio spalmabile e crema di nocciole.
Ingredienti per 4 persone
200 gr di formaggio spalmabile
2 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai di crema di nocciole
biscottini al cioccolato
Mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Aggiungere i 4 cucchiai di crema di nocciole e amalgamare bene il composto poi trasferirlo in piccoli bicchierini monoporzione e decorare sbriciolando sulla superficie i biscottini al cioccolato. Oppure si possono usare granella di nocciole, merighette, amaretti sbriciolati, cioccolato fondente grattugiato, gocce di cioccolato. Questa mousse dolce al formaggio nasce come dolce improvvisato perciò potete variare semplicemente utilizzando gli ingredienti che avete in casa: mascarpone, ricotta o panna montata al posto del formaggio spalmabile e crema alla mandorla o al pistacchio a posto della classica crema di nocciole.
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Uaaahhhhhhhhh che delizia, meravigliosa, splendida idea con questo caldo…….
Grazie Annalisa! E’ un dessert fresco e delicato perfetto per concludere una cena estiva!