Mousse di ricotta e castagne con salsa di cachi
La mousse di ricotta e castagne con salsa di cachi è un dessert cremoso dal gusto delicato e dai colori autunnali a base di ricotta, yogurt greco e panna montata, una crema morbida che si prepara velocemente e si serve in comodi bicchierini monoporzione per gustarsi il dolce senza sentirsi troppo in colpa. La mousse di ricotta e castagne con salsa di cachi è l’ideale a fine pasto.
Ingredienti
150 g di ricotta
100 ml di panna fresca
1 yogurt greco
3/4 cucchiai di crema di marroni
50 g di zucchero
la polpa di cachi
succo di limone
8 castagne cotte più qualcuna per decorare
Lavorare la ricotta con lo yogurt greco e metà dello zucchero. Aggiungere le crema di marroni e mescolare per ottenere una crema liscia. Sbriciolare le castagne e aggiungerle al composto. Montare la panna ben ferma e incorporarla alla crema di ricotta delicatamente in modo da non smontarla. Togliere la buccia ai cachi (io ne ho utilizzato uno solo), passarli al setaccio o in un colino a maglie non troppo larghe raccogliendo la polpa in una ciotola, aggiungere lo zucchero rimasto e il succo di mezzo limone. Distribuire la polpa di cachi all’interno dei bicchierini e poi riempirli con la mousse di ricotta (per un lavoro più preciso potete utilizzare la tasca da pasticceria ma va benissimo semplicemente un cucchiaio). Decorare ogni bicchierino con le castagne cotte e far riposare in frigo fino al momento di servire.
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