Mousse di castagne

Mousse di castagne

La castagna è un frutto tipico dell’autunno: è molto ricca di amidi e fibre perciò è molto nutriente ed energetica, ha un elevato contenuto calorico per cui è poco indicata per chi è a dieta. Contiene sali minerali, quali potassio, fosforo, magnesio e calcio, proteine, vitamine e pochi grassi. Il suo sapore è gradevole e si presta a svariate preparazioni: può essere arrostita, bollita, cotta al forno o consumata secca. Io ho utilizzato le castagne per preparare la mousse di castagne. La mousse di castagne è una ricetta golosa, un perfetto dessert di fine pasto. Potete servire la mousse di castagne in contenitori mono porzione o nelle tazzine da caffè accompagnarla con biscotti alle mandorle.

mousse di castagne

Ingredienti per 12 tazzine

5 g di caffè solubile

200 ml di latte

80 g di zucchero a velo

500 ml di panna fresca

300 g di castagne già spellate e lessate

cacao amaro in polvere

Far bollire il latte con 40 grammi di zucchero a velo e il caffè mescolando finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Aggiungere le castagne e trasferire il tutto nel frullatore. Frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e far raffreddare. Montare la panna con lo zucchero rimasto. Incorporare la panna montata al composto di latte e castagne, molto delicatamente per non smontarla. Versare la mousse di castagne ottenuta nelle tazzine. Servire spolverizzando con il cacao e a piacere accompagnare con cialde o biscotti.

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2 Risposte a “Mousse di castagne”

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