Mousse di castagne
La castagna è un frutto tipico dell’autunno: è molto ricca di amidi e fibre perciò è molto nutriente ed energetica, ha un elevato contenuto calorico per cui è poco indicata per chi è a dieta. Contiene sali minerali, quali potassio, fosforo, magnesio e calcio, proteine, vitamine e pochi grassi. Il suo sapore è gradevole e si presta a svariate preparazioni: può essere arrostita, bollita, cotta al forno o consumata secca. Io ho utilizzato le castagne per preparare la mousse di castagne. La mousse di castagne è una ricetta golosa, un perfetto dessert di fine pasto. Potete servire la mousse di castagne in contenitori mono porzione o nelle tazzine da caffè accompagnarla con biscotti alle mandorle.
Ingredienti per 12 tazzine
5 g di caffè solubile
200 ml di latte
80 g di zucchero a velo
500 ml di panna fresca
300 g di castagne già spellate e lessate
cacao amaro in polvere
Far bollire il latte con 40 grammi di zucchero a velo e il caffè mescolando finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Aggiungere le castagne e trasferire il tutto nel frullatore. Frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e far raffreddare. Montare la panna con lo zucchero rimasto. Incorporare la panna montata al composto di latte e castagne, molto delicatamente per non smontarla. Versare la mousse di castagne ottenuta nelle tazzine. Servire spolverizzando con il cacao e a piacere accompagnare con cialde o biscotti.
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Deve essere buonissima provero xche amo le castagne
Grazie per la visita! Ti assicuro che la mousse di castagne è deliziosa! Se la provi fammi sapere!