Insalata di kamut e pollo
L’insalata di kamut e pollo è un gustoso piatto unico da servire freddo: nella stagione calda la tavola si alleggerisce, la voglia di stare in casa e passare ore ai fornelli a preparare manicaretti elaborati cede il posto alle passeggiate all’aria aperta, alle giornate trascorse in spiaggia, ai pic nic nei parchi perciò si scelgono ricette pratiche e veloci e fresche insalate di pasta o cereali come quella di kamut e pollo che si prepara in anticipo e si lascia riposare in frigo fino al momento di servire. La ricetta che ho leggermente modificato secondo i miei gusti è tratta dalla rivista “Fior fiore in cucina” di giugno 2015.
Ingredienti per 6 persone
250 g di kamut
350 g di petto di pollo
125 g di mais
10 pomodorini o 1 peperone rosso
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
basilico
menta
1 rametto di rosmarino
sale
pepe
il succo di mezzo limone
Lessare il kamut in abbondante acqua salata (a piacere potete aggiungere all’acqua una bustina di zafferano in modo da ottenere dei chicchi di kamut di colore giallo). Scolarlo e passarlo sotto acqua corrente fredda in modo da bloccarne la cottura. Scaldare in padella 2 cucchiai d’olio e aromatizzarlo con il rosmarino e l’aglio. Rosolarvi il petto di pollo tagliato a pezzettini, regolare di sale e pepe e portare a cottura. Eliminare l’aglio e il rosmarino, tagliare a cubetti i pomodorini. Aggiungere il kamut e i pomodorini nella padella con il pollo e condire con 2 cucchiai d’olio, il succo del limone e un trito di menta e basilico. Se necessario regolare di sale. Se utilizzate il peperone dovrete prima arrostirlo: QUI trovate tutte le indicazioni. Dopo averlo spellato tagliatelo a cubetti e unitelo al resto dell’insalata.
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